пятница, 23 октября 2009 г.

Axelrodia riesei


Лето прошло. Да и осень почти тоже. Перевозку всего хозяйства в Минск завершил на удивление быстро. Но об этом позже. А сейчас о новой рыбе, которая уже месяц плавает в моем аквариуме.


Рубиновая тетра. Покупал в Берлине 7 подростков в не очень хорошем состоянии. Это мягко сказано. Рыбы были попросту недокормленные. И не только эти - то же самое было почти со всеми мелкими рыбками. Таких страшных "галактик" я еще не видел.


Ну да ладно. Почти сутки пребывания в термосе. И из 7 - осталось 6. Причем состояние их еще хуже стало. Не ясно, что и как лечить, да и выдержат ли рыбы лечение. Просто посадил в аквариум и дал замороженной артемии. Взяли - уже легче. Но вечером в аквариуме плавал еще один труп.


А на следующий день надо было уезжать. Оставил знакомому мелкого трубочника с пожеланием кормить два раза в день и уехал. Честно говоря, не надеялся на успех. Но по возвращению рыб было не узнать. За 3 недели окрепли, подросли. И - самое главное - появилась рубиновая окраска.


Сейчас 5 рыб плавают вместе с 8 амандами и 10 маргинатусами. Аманды немного подавляют всех, но и аксельродии не тушуются. Артемию они всегда первые замечают. Вообщем, ждем пока вырастут и надо будет начинать эксперименты с разведением. Ибо информации по нем я что-то почти не нашел.

Комментариев нет: