воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Скарлет come back


Собственно из за скарлетов я и перестал вести блог. Началось все с того, что осенью 2010 поумирали у меня все скарлеты - и взрослые и подростки. Про это я уже писал в сабже про элассом. Как потом оказалось, поумирали не только у меня, а и у друзей которым отдавал молодежь, а также в Москве, где у меня взяли их пару человек. Условия и вода не могли были быть одинаковыми у всех. Оставалось только грешить на жару в июле-августе 2010.

Весной 2011 года уже оказалось, что несколько скарлетов остались у моего друга в Калинковичах. Они ему к тому времени разонравились в силу особенностей темперамента и он привез оставшихся рыб мне. На одну самку пришлось 4 самца, что было не очень хорошо. Да и возраст рыб был уже почтенный (по их меркам). Так получилось, что посадил их в 20 л аквариум с пучком мха на время, а когда решил пересадить через неделю умерла самка. За ней еще пару самцов. При разборке аквариума обнаружил планарий поэтому иллюзий насчет удачного нереста не питал. Но все-таки оставил на время банку и ............ через несколько дней увидел первых личинок.

Всего оказалось их чуть больше десятка. Или я забыл, или случилось что-то, но росли они очень медленно. В итоге, к октябрю перевез 9 рыб в Минск. И в конце прошлого года появились первые мальки.

А связь скарлетов с блогом простая: все думал - вот разведу их и напишу в блоге. Ну вот и развел.


3 комментария:

Sergei Leshchinsky комментирует...

Красавцы! Поздравляю! :)

nata_boa комментирует...

Да, я помню твою радость с первым выводком скарлетов :) Поздравляю скитальцев с возвращением домой!

ps (шопотом) А на продажу пара-тройка будет? :) Может мне еще более разбавить свой компот?:) Мирные же они, а у меня все мирные и мелкие...нууу, ты в курсе ;)

wader комментирует...

Наташа, я бы тебе их конечно посоветовал давно. Только с ними одна проблема - едят они только живой корм. В то что можно перевести на сухой - не верю. Заморозку берут неохотно и не все.

П.с. Поменял телефон и вся записная книжка исчезла. Если не трудно, скинь на почту свой номер.