вторник, 23 декабря 2008 г.

Аманда

Ну вот - тетры Аманда пообвыклись в новом аквариуме, немного подросли и совсем уже по взрослому окрасились. Из 10 штук только 4 самца получились, однако на окраске всей стайки это не сказывается. Окрашены они почти одинаково. Самцы только гораздо стройнее и немного более желтого на спинном плавнике. Вообще, сравнивая с тем, что писал И.Ванюшин в "Аквариуме" про них, заметны отличия, пока только в окраске. Первый месяц было пару рыбок с розовой окраской, но в последние две-три недели все окрасились одинаково. Видимо, возраст - взрослеют.





Вот, на фото сверху самец, внизу - самка. По-моему, самочка даже ярче окрашена. Такой интересный цвет - золотисто-красный.



А вот и пара вместе, самка совсем не в резкости, правда. Но общее впечатление об сотношении размеров можно представить.

В целом, рыбки производят очень приятное впечатление, идеально подходят для небольших аквариумов. У меня они два месяца жили в 10 л. банке. Сейчас в 40 л. аквариуме вместе с 10 маргинатусами и 9 сомиками-пигмеями.

А теперь маленькая ложечка дегтя. Очень, ОЧЕНЬ, хороший аппетит, особенно у самок. При кормлении артемией и циклопом самки в считанные минуты раздуваются до таких размеров, что начинаешь опасаться за их жизнь. Кроме того, проблематично накормить живущих с ними соседей, особенно пигмеев. Поэтому сомов кормлю на ночь, после выключения света.

Комментариев нет: