четверг, 29 апреля 2010 г.

Аквариумные новоселы

Наконец-то дошли руки до новых рыб. Некоторые из них уже больше двух месяцев живут в моих аквариумах. По порядку:



Псевдомугил Гертруды - пятнистая голубоглазка. Красавцы. Одним словом. Даже не ожилал что так понравятся. Самцы по утрам завлекая самок или выясняя отношения неотразимы. Нерестятся в риччию, оттуда потом и икру выедают. Из минусов - на их совести съеденное потомство от красных кристаллов.

Икра развивается очень долго. Месяц назад собрал небольшое количество и только сейчас первые мальки появились. С аппетитом едят инфузорий.




Микроросбора эритромикон. Давно их искал, но то, что видел в Польше, Германии по качеству не устраивало - рыбы были попросту сильно недокормленные. Этих нашел на московской "Птичке". Толстые крепыши - сразу понравились. Сейчас сидят и подрастают. Оказались гораздо пугливее галактик. Выскочат, схватят циклопа - и назад в мох. Очень хорошо едят икру галактик.




Факельный эпиплатис. Вот еще одна детская мечта. Прочитал об этой рыбке в журнале "Рыбоводство и рыболовство" (позже выложу его скан). Было это лет 20 назад и до прошлого года никогда не видел. Зимой 2009-го в московском "Аква-Лого" продавались одни самцы. Ну а в этом году повезло - через тропику вышел на "факелов" и вот уже плавает один полосатый малек.



Афиосемион Гарднера. Это первая моя килли, которую я развел. Давно, еще в 1989-м году. Сейчас тоже плавает около полусотни мальков.




1 комментарий:

Sergei Leshchinsky комментирует...

Супер! Каждый раз когда читаю про твои новые находки хочется немедленно себе стайку каждого вида.